Северстальтранс станет екатеринбургским логистическим оператором

Компания «Северстальтранс» ведет с администрацией Свердловской области переговоры о строительстве в Екатеринбурге крупного логистического центра.

Прорабатываются параметры терминала, под него уже зарезервирован земельный участок на юге Екатеринбурга. Компания рассматривает область как одну из наиболее приоритетных. Речь идет о создании  контейнерного терминала, который будет логистически связан с морскими терминалами компании на Северо-Западе («Петролеспорт») и Дальнем Востоке («Восточная стивидорная компания» и «Владивостокский контейнерный терминал»). Всего в Свердловской области, по данным региональных властей, к 2012г. планируется построить 1,7 млн. кв. м складов и грузовых терминалов.

Для создания единой цепочки объектов транспортной и складской инфраструктуры, в области создается «Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр». В ноябре 2006 года в его состав вошел контейнерный терминал, а через два года общая площадь складских помещений комплекса достигнет 130 тыс. кв. м. На реализацию этих планов в Екатеринбурге и его пригородах зарезервировано более 1.3 тыс. га земли.

InfraNews

05.10.07 в 19:20 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: