Металлолом уходит из порта

«Вторчермет» отказывается от перевалки металлолома в Петролеспорту и переносит все свои операции на причалы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», сообщил «Ведомостям»  представитель пресс-службы «Вторчермета». Компания решила консолидировать все грузопотоки в одном стивидоре для оптимизации затрат, объясняет он.

В 2006 г. «Вторчермет», по собственным данным, отправил на экспорт через петербургский порт около 514 000 т металлолома. На долю Петролеспорта пришлось примерно 210 000 т, остальное перегружалось на причалах Морского порта Санкт-Петербург. Компания также работает в портах Ростова-на-Дону и Таганрога. В пресс-службе компании оценивают свою долю в перевалке металлолома в Большом порту Петербурга в 13%. Полный переход «Вторчермета» будет способствовать увеличению грузооборота Морпорта СПб, радуется представитель порта. Выручка МПСПб вырастет примерно на $1 млн в год. С перевалки 1 т металлолома стивидор зарабатывает около $5. Пока за 8 месецев оборот лома у стивидоров МПСПб снизился более чем на 6%

Металлолом — неперспективный груз, его экспорт падает, поскольку европейские страны предпочитают местное сырье. А Петролеспорт уже несколько лет назад поставил на развитие контейнеров и утилизацию своей территории именно под контейнерный оборот, в связи с чем экспортеры металолома постепенно вытеснялись из Петролеспорта эономическими методами. За 8 месяцев снижение соствило более 15%.

По-хорошему металлолом вообще должен уйти за черту города Петербурга.

InfraNews

01.10.07 в 7:29 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: