Банановый террор

Американская компания Chiquita Brands International Inc., производящая, транспортирующая и реализующая бананы и прочие овощи-фрукты едва ли не по всему миру, оштрафована на 25 миллионов долларов за  связь с террористами. Такое решение вынес федеральный суд США. «Преступление» фирмы состоит в том, что с 1989 по 1997 год она выплатила $1,4 млн. за охрану своих плантаций двум колумбийским группировкам.

 Обе они в США считаются террористическими. А значит, ни одна компания не имеет права заключать с ними сделки. Представители «Чикиты» пытались доказать, что «коммерческие отношения» с боевиками были единственной возможностью спасти жизни сборщиков бананов и сотрудников фирмы. Но тщетно — судьи оказались непреклонны.

Кроме того, власти самой Колумбии обвиняют компанию в том, что выплаченые террористам деньги повлекли за собой новые убийства в этой латиноамериканской стране и хотят привлечь к уголовной ответственности руководство компании из штата Цинцинати.

Самое главное, что все происходящее особенно на руку усиливающимся из года в год российским игрокам банановой и рефрижиратороной логистики, которые уже потеснили Chiquita Brands  на плантациях в Эквадоре и в секторе океанских перевозок рефгрузов.

InfraNews

19.09.07 в 7:05 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: