Подарок Кандалакше

Федеральная служба по тарифам России  рассмотрит вопрос о продлении срока действия исключительного тарифа на экспортные перевозки энергетических углей в направлении Кандалакшского морского порта на 2008 г. Об этом сообщило управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области.

В обсуждении примут участие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, пользователи транспортных услуг, а также представители правительства Мурманской области.

Как отмечено в сообщении, с 1 января по 31 декабря 2007 г действует понижающий коэффициент 0,75 к действующим тарифам на экспортные перевозки с углепогрузочных станций Западно-Сибирской железной дороги в направлении Кандалакшского морского порта. Эта льгота позволила порту в 2 раза увеличить объем перевалки угля, а при условии сохранения исключительного тарифа на экспортные перевозки энергетических углей в 2008 г, даст возможность довести объем перевалки до 1,6 млн.т. в год.

InfraNews: Правда, чтобы оправдать уплаченую за него цену, Кандалакшский МТПдолжен увеличить перевалку не в два, а в десять-пянадцать раз.

InfraNews

18.09.07 в 16:10 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: