Акции Укрречфлота пойдут в суд

Печерский районный суд Киева наложил арест на личное имущество бывшего президента АСК «Укрречфлот» Павла Подлесного и бывшего вице-президента компании Михаила Антипенко. Арест наложен в обеспечение удовлетворенного судом иска АСК «Укрречфлот» о возмещении ущерба, причиненного компании бывшими топ-менеджерами. Пишет «Коммерсант».

В исковом заявлении «Укрречфлота» говорится, что в 2006 году АСК в лице господина Антипенко заключила договор на поставку топлива для своих судов в зарубежных портах с компанией-посредником ЕВ Petrol (Турция). В иске сказано, что ЕВ Petrol «была посредником и не имела ни своих нефтепродуктов, ни базы топливных бункеров». По данным «Укрречфлота», EB Petrol получила $1,2 млн за заправку судов топливом, однако позже выяснилось, что фактически его поставляли компании Praxis Energy Agents S.A. и Mobil Oil Turk A.S, рассчитываться с которыми должен был «Укрречфлот» на основании выставленных ими инвойсов.

Когда поставщики топлива выставили счет, бывшее руководство «Укрречфлота» оплачивать его отказалось. После этого в Турции были арестованы 30 кораблей компании. В исполнение иска отдел государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции арестовал имущество истцов, в том числе акции АСК «Укрречфлот», принадлежащие господам Подлесному и Антипенко.

Чистая прибыль Укрречфлота  в 2006 году составила почти $5 млн. 70% акций компании были куплены российской инвестиционной компанией «Велес Капитал» в интересах группы «Энергостандарт» Константина Григоришина и Мисто-банка Ивана Фурсина. 28,5% акций контролируют бывший президент компании Павел Подлесный и вице-президент Михаил Антипенко.

InfraNews

18.09.07 в 6:38 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: