Догадайтесь сами

31.08.07. В Санкт-Петербурге завершила работу II международная транспортно-логистическая конференция «ПроЛОГ-2007. Рынок транспортной и складской логистики: от Европы до Китая», организованная деловой газетой «Ведомости» и транспортной группой «Евросиб». Наибольшую дискуссию вызывали доклады железнодорожников как самые проблемные и по сути, и по форме.

Начальник департамента экономического прогнозирования и стратегического развития ОАО «Российские железные дороги» Сергей Столяров в своем выступлении отметил, что развитие экономики России в значительной степени зависит от развития транспортной системы, в первую очередь – железнодорожной. По его мнению, ОАО «РЖД» полностью удовлетворяет постоянно возрастающие потребности грузовладельцев и экспедиторов в железнодорожных перевозках. Почему-то никто не поверил. По мнению Столярова, проблемой развития РЖД являются неудовлетворительное качество обслуживания в портах и на погранпереходах, Судоходные линии — одна из причин крайне низкого использования транзитного потенциала России. И поэтому РЖД так необходимо участвовать в управлении портами.

В ходе выступления этого докладчика между ним и модератором пленарного заседания Михаилом Козловским, членом экспертного совета Федеральной антимонопольной службы РФ, завязалась дискуссия на тему правомерности передачи инвентарного парка подвижного состава создаваемой в ближайшем будущем Российскими железными дорогами «Первой грузовой компании». По мнению Михаила Козловского, это приведет «к созданию уникальной модели, которой нет больше нигде в мире, — РЖД станет перевозчиком без вагонов». Похожая ситуация уже встречалась в российской практике, когда «Российские железные дороги» передали выделившемуся в отдельное юридическое лице «Трансконтейнеру» все контейнеры, фитинговые платформы и контейнерные терминалы.   Как показали ответы г-на Столярова, эта проблема не сильно волнует железнодорожников, как впрочем и остальные проблемы, на которых акцентировали внимание участники.

Так же порадовала участников конференции Татьтяна Кондрашенко, руководитель центра логистики ЗАО «ОЦВ». Почему-то она настаивала на обязательном упортеблении термина «товародвижение» применительно к терминально-логистической деятельности. Пыталась рассказать, что такое 3PL и 4PL провайдеры для специалистов по логистике(!), а доклад делать не захотела, объяснив, что «слайды моей презентации вы можете попросить у организаторов конференции». Задать наболевшие вопросы участники ей не смогли, хотя очень ждали ее доклад.  Докладчик не позволила задать ни одного вопроса, умело перебивая задающих вопросы собственных клиентов и партнеров. А ведь тема была такая хорошая » Стратегия развития терминально-логистической деятельности на сети РЖД».

На фоне подобного железнодорожного шоу хорошо смотрелся В.И.Жуков, директор по маркетингу ОАО «Трансконтейнер», который довольно мирно и в доступной фоме рассказал о структуре взаимодействия компании с частными и государственными клиентами.

InfraNews

03.09.07 в 14:42 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: