Наказан за все

Компания “Северо-Западный технопарк”, управляющая строительством комплекса “Интертерминал-Предпортовый”, 27 июля подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к Петербургской сбытовой компании (ПЭС). “Мы требуем обязать ПЭС подписать договор энергоснабжения терминала и начать подачу электроэнергии”, — рассказал «Ведомостям» гендиректор группы компаний “Интертерминал” Юлиан Краснопольский. По его словам, весной его компания получила от “Ленэнерго” технические условия на подключение своего объекта, а 1 июля подписала договор электроснабжения и направила его в ПЭС. Но руководство сбытовой компании не подписало его без объяснения причин, утверждает Краснопольский.

По данным официального сайта арбитражного суда, предварительное заседание по этому делу назначено на 3 сентября.

“Северо-Западный технопарк”, нарушив одно из условий договора с “Ленэнерго”, не передал построенную подстанцию на баланс сетевой компании, сообщил представитель пресс-службы “Ленэнерго”. Энергетики выдали “Северо-Западному технопарку” временное разрешение на подключение, поэтому у компании могли возникнуть проблемы с ПЭС, пояснил представитель пресс-службы. Передача подстанции “Ленэнерго” завершится до 31 декабря согласно дополнительному соглашению с энергетиками, пока идет процесс оформления документов, утверждает гендиректор “Северо-Западного технопарка” Андрей Середюк.

К этому времени, по словам Краснопольского, планируется запустить и “Интертерминал-Предпортовый”, в строительство которого компания вложила около $100 млн. Однако первая очередь терминала в 6600 кв. м была готова принять арендаторов еще в июле, но не может этого сделать из-за отсутствия электричества, рассказывает Краснопольский. Он оценивает недополученную выручку терминала в 15 млн. руб. в месяц, но компенсировать потери через суд не намерен.

InfraNews

23.08.07 в 7:08 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: