BLG спешит в Россию

Крупнейший европейский перевозчик автомобилей, бременская BLG планирует выйти на российский рынок. Компания транспортировала в прошлом году 4,5 млн. единиц автотранспорта, ее оборот составил $1,13 млрд. 50,4% акций компании принадлежит правительству свободного ганзейского Бремена. Самой BLG  принадлежит на 50% терминальный оператор Eurogate, один из крупнейших в Европе.

Сегодняшний Lloyd’s List  сообщает, что руководство компании созрело для выхода на рынок автомобильной логистики России. Компания в настоящее время отправляет машины в России по автодорогам и по железной дороге. Однако проблемы с железной дорогой, в том числе и замена колесных пар, вызывает у немцев определенные сомнения. А автоперевозки подорожали в Европе на 30% за полгода, на фоне дефицита рабочих рук в компаниях перевозчиках.  В Германии дефицит составляет 10 тыс. водителей.

В результате компания планирует добавить к сухопутному маршруту — автомобильные фидеры до восточной части Балтийского моря.

Параметров выхода на рынок пока нет. Но столько консервативный гигант, собравшись с мыслями — обязательно выйдет на рынок.

Отметим, что если компания и будет что-либо строить и покупать, то согласно ее стратегии, терминал в порту (российском или прибалтийском) должен будет одновременно принимать минимум одно самое большой судно автомобилевоз (до 8 тыс. единиц). Не беда, что подобные суда не проходят в порты финского залива, требования компания к размерам терминала однозначны. И российские недавно открытые-построенные терминальчики, объектом поглощения быть не смогут. Разве что Усть-Луга. Но там пока нет ничего.

К сентябрю BLG  сформирует свое понимание принципов захода на российский рынок.

Садимся — ждем.

InfraNews

16.07.07 в 16:31 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: