Первая очередь депо и логистического центра ОМТП сдана в эксплуатацию

Одесский морской торговый порт построил и ввел в эксплуатацию первую очередь комплекса для перевалки контейнеров («сухой порт»), который строится за пределами города на полях орошения.

«Первая очередь — накопительная транспортная площадка площадью 2,5 га. До начала строительства осушена территория, уложены бетонные плиты. В перспективе под терминал будут освоены более 50 га», — сказал представитель.

Он добавил, что на терминале будут учтены современные нюансы складского хозяйства, логистики и дистрибуции товаров по максимально короткому пути: порт — эстакада — «сухой порт».

По его словам, на открывшуюся площадку переведен грузовой автотранспорт, который стоял вокруг транспортно-грузового терминала морпорта (на прилегающих улицах), ожидая погрузки- выгрузки.

Cтроительство «сухого порта» осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Евротерминал» (Украина). Земля на которой ведется строительство по данным киевского журнала «Деловая столица» принадлежит одному из самых известных украинских бизнесменов Игорю Коломойскому.

По его данным, общая стоимость комплекса — $100 млн.в, из которых порт финансирует 30 млн. долларов, остальное — «Евротерминал».

Данный контейнерный терминал («сухой порт») предназначен для хранения порожних контейнеров, накопления и отстоя траков, следующих в Одесский порт.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию — конец 2008 года. Комплекс «сухого порта», расположенный за пределами города, в перспективе позволит одновременно хранить 16 тыс. TEU.

InfraNews

02.07.07 в 20:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: