Инвестиции в логистику Клайпеды

Контролируемая предпринимателем Мартинасом Гусятинасом (Martinas Gusiatinas) клайпедская погрузочная компания Klaipedos Smelte планирует построить в Клайпедском порту центр логистики, инвестиции в который составят $19,5 — $31 млн.

«Будущий центр логистики расположится на территории примерно 17 гектаров. До этого времени в Клайпедском морском порту такого центра логистики не было. Мы планируем, что реализация его проекта будет осуществляться в несколько этапов», — сказал BNS директор Klaipedos Smelte по коммерции и логистике Эдуардас Галушкинас (Eduardas Galuskinas).

По его словам, в конце 2008 года должны начать действовать таможенные склады, а в 2008-2009 годах будут построены новые склады логистического центра. Центр логистики Klaipedos Smelte планирует закончить в 2010-2011 годах или максимум к 2012 году.

В последнее время частная Klaipedos Smelte много инвестирует. Во второй половине июля компания откроет в Клайпедском порту современный холодильный терминал, капиталовложения в который составляют около $17,52 млн.  В настоящее время предприятие заключило договоры, на основании которых можно будет использовать около 40% мощностей этого терминала.

Глава компании Гусятинас владеет 86,08% акций Klaipedos Smelte.

InfraNews

28.06.07 в 8:00 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: