В Порту Пермь сменился совет директоров

Новые собственники порта Пермь заняли совет директоров. Как стало известно «Коммерсанту», на годовом собрании акционеров ОАО «Порт Пермь» произошли изменения в составе совета директоров предприятия. Из него вышел Чарльз Батлер, который является партнером швейцарской компании Marc Rich Real Estate по проектам в Чехии и России, а также покинул совет директоров Михаил Антонов, контролирующий судоходную компанию «Камское речное пароходство». Напомним, собственники порта поменялись этой весной. Ими стали структуры американского миллиардера Марка Рича. На предприятии его интересы представляют как раз Чарльз Батлер, а также его помощница Наоми Бритц (за ней официально числится сейчас 16,25% акций АО).

Новые собственники уже признавались «Коммерсанту», что думают о выкупе акций у миноритариев — около 16%, принадлежащих структурам Михаила Антонова, и блокпакета, который, по данным „Ъ“, контролирует ЗАО «Северстальтранс».

Почти весь совет директоров АО занимают представители новых собственников. Из вновь вошедших в совет — гендиректор порта Тамара Козловская и замгендиректора по корпоративным вопросам Дмитрий Вохмянин.

InfraNews

24.06.07 в 10:09 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: