DHL Express открыла распределительный центр в Шанхае

Компания DHL Express открыла в Шанхае новый глобальный распределительный центр. Инвестиции в хаб, ставший крупнейшим в международной сети DHL Express, составят 175 млн. долл. США. Компания также объявила о планах по инвестированию 132 млн. долл. США в запуск к 2014 году 8 собственных самолетов по наиболее востребованным маршрутам, связывающим Шанхай с другими городами Северной Азии, а также Европы и США.

Новый распределительный центр DHL Express площадью 88 тыс. кв.м (около 13 футбольных полей) позволяет обрабатывать до 20 тыс. документов и 20 тыс. грузов в час. При строительстве нового хаба применялись передовые экологические решения: энергоэффективное освещениеT5 и система подачи горячей воды, работающая на солнечных батареях. Система автоматически обнаруживает неиспользуемые компоненты электросети и переводит их в «спящий» энергоэффективный режим.

Открытие глобального распределительного центра в Шанхае стало завершающей вехой в формировании инфраструктуры азиатской сети DHL Express. Четыре крупных хаба в Шанхае, Гонконге, Бангкоке и Сингапуре связывают между собой 70 терминалов компании. Региональная инфраструктура обслуживается более чем 40 самолетами, которые осуществляют полеты в 40 стран. В Азиатско-Тихоокеанском регионе грузы DHL Express каждый день перевозят около 690 коммерческих рейсов.

Ли Дерун, президент управляющей компании Shanghai Airport Authority, сказал: “С запуском распределительного центра DHL Express пропускная способность Международного аэропорта Шанхай Пудун значительно увеличится. Это событие очень важно для развития Шанхая как центра транспортной авиации”.

Существующее транспортное сообщение между глобальным распределительным центром DHL Express в Шанхае и Гонконгом, Осакой, Токио и другими глобальными хабами компании в Лейпциге и Цинциннати при запланированных на ближайшие годы инвестициях позволит существенно увеличить объемы перевозок по этим маршрутам. Кроме того, компания запустит новые рейсы между Шанхаем и Восточным Мидлендом (Великобритания).

В дальнейшем DHL планирует наращивать объемы перевозок экспресс-грузов между глобальным распределительным центром в Шанхае, другими городами Китая и Тайванем. В ближайшие несколько месяцев будут запущены прямые рейсы в Инчхон, Тайбэй, Далянь и Циндао, а в 2013 году – в Пекин и Сямэнь.

“Благодаря эффективной системе регионального и международного авиасообщения через аэропорт Шанхая, DHL обеспечит для своих клиентов значительную гибкость возможного времени доставки. В частности, для крупнейших городов Северной Азии и региональных центров будет доступен широкий спектр услуг по доставке к определенному времени; аналогичные возможности появятся и для транспортировки грузов через хаб в Шанхае в страны Европы и США», — сказал Джерри Хсу, генеральный директор DHL Express в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

13.07.12 в 5:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: