Еще один полудохлый транспортный союз

Подписан учредительный договор о создании Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО), объединяющего транспортные союзы и ассоциации стран будущего Евразийского экономического союза. Новый союз должен защищать интересы транспортных предприятий, в первую очередь участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

В ЕСТЭЛО вошли Союз транспортников России, ассоциации международных автомобильных перевозчиков России и Белоруссии (АСМАП и БАМАП), ассоциации экспедиторов России и Казахстана (АРЭ и АНЭК), украинская ассоциация Укрвнештранс, казахская Kazlogistics, российское объединение дорожников АСПОР и Гильдия экспедиторов.

Как сообщил и.о. президента новой структуры Валерий Алисейчик, союз открыт для сотрудничества с организациями любых стран, объединенными общностью интересов и способствующими развитию транспортной деятельности.

Основными задачами ЕСТЭЛО заявлены представление интересов его участников в госорганах и международных организациях, подготовка и повышение квалификации кадров для отрасли, содействие в разработке нормативно-правовой базы для гармонизации и возможной унификации транспортных нормативных актов на территории будущего Евразийского экономического союза.

По словам замминистра транспорта Виктора Олерского, необходимость создания такой структуры уже давно назрела, потому что бизнес стремится к расширению границ.

 

 

 

 

07.08.08 в 8:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: