STS Logistics Казахстан развивает направление автомобильной логистики

Представительство логистического оператора STS Logistics в Казахстане заключило два дополнительных контракта с известными автопроизводителями Hyundai Auto Kazakhstan и LandRover.

Благодаря смене управленческой команды и новой концепции развития компании в целом представительство STS Logistics в Казахстане показало двукратное увеличение оборота и прибыли за второе полугодие 2011 года. Принимая во внимание специфику рынка, особый упор был сделан на предоставление спектра логистических услуг и комплексных классификационных решений в секторе Automotive (запасные части и агрегаты).

В декабре 2011 года, в рамках заключенного контракта, логистический оператор начал оказывать услуги южнокорейской компании Hyundai Auto Kazakhstan. Hyundai Auto Kazakhstan самостоятельно доставляет автомобили с завода в Санкт-Петербурге на территорию одного из крупнейших в России логистических парков — «Янино». На площадках многофункционального транспортно-логистического комплекса STS Logistics организует складское хранение груза, а затем осуществляет его погрузку и доставку до города Актау. С целью оптимизации расходов доставка в Казахстан проходит по железной дороге в специализированных открытых «вагонах-сетках». Согласно установленному графику, ежемесячно таким образом доставляется несколько десятков автомобилей. В этом направлении перевозятся только легковые машины марки Hyundai Accent.

Около месяца назад STS Logistics Kazakhstan начала дистрибуцию автомобилей Hyundai из Алма-Аты, где находится главный офис Hyundai Auto Kazakhstan в Казахстане, в Актау (там автопроизводитель представлен дилером). Как при доставке по территории России, так и при транспортировке в Казахстане, перевозка производится в железнодорожных вагонах-сетках. За первый месяц оператор осуществил доставку порядка полусотни автомашин.

До начала сотрудничества с компанией Hyundai Auto Kazakhstan STS Logistics Kazakhstan произвела пробную поставку авиатранспортом реанимационного автомобиля скорой помощи из Сеула в Алма-Аты. Этот  проект положил начало крупномасштабному сотрудничеству. Hyundai Auto Kazakhstan в ближайшее время планирует предложить своим клиентам сервис по экспресс-доставке авиатранспортом машин премиум-класса, организацию логистической части берет на себя STS Logistics.

В конце 2011 года офис логистического оператора в Казахстане подписал еще один договор с всемирно известной RMA Group. Компания является официальным дистрибутором автомобилей марки Ford и LandRover в Казахстане. В масштабах контракта STS Logistics уже осуществила пробную поставку из Челябинска в Алматы четырех внедорожников LandRover. В данный момент разрабатываются другие проекты поставок для RMA Group в Казахстан.

 

19.06.12 в 19:07 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: