Инкотек Карго доставила буровую установку для Газпрома

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» завершила проект по доставке из Италии буровой установки объёмом 1866 фрахтовых тонн для одного из подразделений компании «Газпром», расположенного в Астраханской области.

Перевозка негабаритного оборудования осуществлялась со склада предприятия-изготовителя – компании DRILLMEC S.P.A. из итальянского города Пьяченца. Оттуда буровая установка, в разобранном виде насчитывающая 48 грузовых мест, в том числе тяжеловесы, смонтированные на прицепах-шасси весом 65 и 40 тонн, с помощью автотранспорта была доставлена в порт Генуя. Там оборудование  консолидировалось и единой судовой партией было отгружено на борт теплохода «Fehn Coral», следующего  в порт Санкт-Петербург.

В петербургском порту тяжеловесные компоненты буровой установки для компании «Газпром» перегружались с использованием плавкрана грузоподъёмностью 100 тонн. Далее груз автотранспортом доставлялся в город Астрахань (пос. Аксарайский) на склад получателя — Астраханского УИРС филиала ООО «Газпром подземремонт Оренбург».

Всего для перевозок по России было задействовано: 7 специализированных тралов для вывоза негабаритного груза, 2 седельных тягача для вывоза прицепов и 16 стандартных еврофур для вывоза габаритного груза. На реализацию данного проекта по схеме доставки «от двери до двери» потребовалось чуть более двух месяцев. Перевозка оборудования из Пьяченцы стартовала 26 марта, а уже 30 мая буровая установка была доставлена на склад грузополучателя.

 

05.06.12 в 16:45 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: