«Евразия Логистик» нашла новых инвесторов

ИПГ «Евразия» нашла второго соинвестора для своего проекта по строительству сети логистических комплексов в России и странах СНГ. В конце апреля группа продала 10% компании «Евразия Логистик» сингапурскому фонду Capitalland, а теперь договорилась о сотрудничестве с казахским государственным фондом «Казына», который будет финансировать строительство части объектов компании. До конца 2010 года «Казына» планирует потратить на это $500 млн, часть из которых может предоставить Внешэкономбанк. Пишет «Коммерсант».

Коммерческий директор «Евразии Логистик» Алексей Гришко уточнил, что «Казына» намерена инвестировать до 2010 года в проекты компании $500 млн. Фонд станет соинвестором части проектов компании, в которых получит долю не менее 25%.

«Евразия Логистик» создана казахстанской ИПГ «Евразия» для реализации проекта по строительству в течение 2006-2010 годов 16 логистических комплексов в России, Казахстане, Украине общей площадью более 5 млн кв. м. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $3 млрд. ИПГ «Евразия» принадлежит акционерам казахстанского банка «Тураналем».

Созданный в 2006 году фонд «Казына» является единственным акционером Банка развития Казахстана, Инвестфонда Казахстана, Национального инновационного фонда и других государственных фондов, инвестирующих в несырьевые проекты. Принадлежит Республике Казахстан.

Партнер и руководитель департамента складской недвижимости Knight Frank Роман Бурцев убежден, что 90% инвестиций «Казыны» придется на российские объекты «Евразии Логистик», «ведь 4 из 5 млн кв. м складов, которые строит ‘Евразия’, будут расположены в России».

Помимо «Евразии» в России работает еще одна казахстанская компания — Capital Partners. Она участвовала в строительстве двух логистических комплексов в Подмосковье (на прошлой неделе они были проданы Deutsche Bank и AIG), возводит комплекс «Метрополис» на Ленинградском проспекте.

InfraNews

01.09.12 в 21:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: