STS Logistics стала основным экспедитором грузовиков Foton

STS Logistics подписала договор с российским подразделением китайской компании Foton Motors по поставке грузовиков одноименной марки из Китая в Москву. В соответствии с контрактом логистический оператор получает фактически половину объема экспедирования грузовиков Foton в течение ближайшего года.

Сотрудничество между Foton Motors и STS Logistics стартовало в начале 2012 года. Логистический оператор провел таможенную очистку 300 грузовиков, а также доставил более пятисот машин и организовал их временное хранение в Ленинградской области, в порту Усть-Луга. Грузовики прибывали морем в контейнерах и выгружались из контейнеров на территории контейнерного терминала Усть-Луга командой профессиональных механиков. Затем они доставлялись автомобильным транспортом на подмосковные склады в Быково.

В ходе проведения тендера руководство компании Foton Motors обращало внимание, прежде всего на оптимизированную схему доставки и стоимость комплексных услуг. В результате данного конкурса в финал вышел 3PL оператор, с которым и был подписан контракт. Наиболее важным конкурентным преимуществом STS Logistics стало использование маршрута через балтийский торговый порт Усть-Луга, который обладает собственной площадкой временного хранения грузов и таможенным постом. Данные факторы позволяют обеспечивать хороший грузопоток и оптимизировать затраты на транспортировку.

Готовые автомобили стали для Усть-Луги своего рода стартовым направлением, что позволило максимально использовать мощности терминала в соответствием с требованиями клиента и обеспечить их динамичное развитие в ближайшем будущем. Несмотря на то, что STS Logistics имеет офис в Ленинградской области, под этот проект компания планирует создать рабочую единицу непосредственно в порту Усть-Луга, чем обеспечит оперативное взаимодействие с клиентом и решение всех рабочих вопросов в режиме «on-line».

 

15.03.12 в 20:53 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: