UPS готов купить TNT Express

В пятницу американская логистическая компания UPS дала понять, что не намерена отказываться от планов приобрести одного из крупнейших в Европе операторов экспресс-доставки — TNT Express, сообщает «Коммерсантъ». Ранее, 11 февраля, UPS была готова купить конкурента за €5 млрд.

Несмотря на то что совет директоров TNT отверг предложение в €9 за акцию, то есть с премией в 42% к пятничной цене закрытия, переговоры, как заявляют в UPS, продолжаются. Впрочем, никаких гарантий того, что стороны придут к компромиссу и достигнут соглашения, нет, уточняют в UPS. Надо сказать, что это уже второе, улучшенное предложение UPS по покупке европейского конкурента. Когда именно было сделано первое предложение и во сколько оценивалась TNT, не раскрывается.

Слухи о том, что TNT может стать объектом поглощения со стороны американских UPS или FedEx, ходили довольно давно, так как обе компании изучали возможности экспансии в Европе. Однако официальных подтверждений с их стороны не следовало. Сами акционеры TNT не раз требовали от руководства оператора активнее изучать варианты развития, в том числе возможную продажу компании. В январе руководство TNT пообещало разделить почтовый бизнес и экспресс-доставку (голосование акционеров по этому вопросу пройдет в мае), а после этого сменить генерального директора. Доля TNT на европейском рынке — 18%.

20.02.12 в 17:33 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: