Запущен новый сервис по железнодорожной перевозке автомобилей

ООО «Логистический парк «Янино» (входит в группу Global Ports) открыло новый регулярный сервис по железнодорожной перевозке автомобилей по России, странам ближнего зарубежья, СНГ и Европе в специализированных железнодорожных вагонах-автомобилевозах.

Новый сервис позволяет предоставить клиентам комплекс услуг, включающий в себя доставку автомобилей с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта, терминальную обработку груза, оn-line контроль местонахождения конкретного автомобиля, полное документарное сопровождение и услуги по таможенному оформлению автомобилей.

Для обеспечения сервиса на территории ЛП «Янино» в зоне, непосредственно прилегающей к железнодорожному фронту, подготовлены две накопительные площадки для единовременного размещения 750 легковых автомобилей общей площадью 1,5 га, с которых осуществляется отгрузка автомобилей в специализированные железнодорожные вагоны-автомобилевозы и отправка конечным получателям. Накопительные площадки оборудованы всеми необходимыми системами безопасности и освещения. Для повышения качества сервиса на терминале внедрена специализированная информационная программа учета транспортных средств, используемая большинством дилерских центров России.

Также на территории ЛП «Янино» оборудована площадка с асфальтовым покрытием для временного хранения автомобилей общей площадью 5 га, на которой единовременно можно разместить до 2 500 легковых машин.

Тестовый запуск нового сервиса был осуществлен с использованием парка вагонов-автомобилевозов собственности ОАО «РейлТрансАвто». «РейлТрансАвто» подтверждает возможность использования услуг нового логистического парка в своих проектах.

13.02.12 в 23:11 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: