Несвоевременная почта

Почта России предупреждает клиентов о неизбежных задержках в доставке международных почтовых отправлений из-за позднего поступления корреспонденции в Российскую Федерацию. Подавляющее большинство поступающих сейчас в нашу страну зарубежных почтовых отправлений было заделано еще до католического Рождества — до 25 декабря 2011 года. При этом часть импортируемой корреспонденции приходит в Россию с беспрецедентным опозданием.

Только за два предпраздничных дня — 29 и 30 декабря 2011 года — в российскую столицу поступило из-за рубежа свыше 100 тонн мелких пакетов. Эта цифра более чем в два раза превысила самые смелые прогнозные показатели на предновогодний период.

Однако, у «Почты России» возникли проблемы и с местными грузами. Во время новогодних каникул российские авиакомпании отменили несколько сотен авиарейсов, было сокращено значительное количество поездов. Только по аэропортам Московского авиаузла авиакомпании, задействованные в перевозке почты, в период с 31 декабря 2011 г. по 9 января 2012 г. намерены отменить 427 рейсов: 278 рейсов будет отменено из Домодедово, 79 из Внуково и 70 из Шереметьево. Причем отмена рейсов коснется всех направлений: Калининграда, Архангельска, Владивостока и Новосибирска, Волгограда и Краснодара, а также многих других городов. Таким образом, учитывая, что каждый рейс должен перевезти в среднем 500 кг почтовых отправлений, 213,5 тонн почтовых грузов не имеют возможности своевременной отправки.

В создавшихся условиях транспортного дефицита «Почта России» вынуждена разрабатывать альтернативные схемы доставки почтовых отправлений адресатам.

Для ускорения обработки и таможенного оформления международная почта перераспределяется из Москвы в региональные места международного почтового обмена. Все объекты логистической инфраструктуры Почты России работают в усиленном режиме. Предприятие увеличило количество персонала, задействованного в обработке международных почтовых отправлений.

Почта России разработала графики перераспределения международной почты из загруженного  московского ММПО по региональным местам международного почтового обмена. Ежедневно в регионы из Москвы направляется от 10 до 20 тонн международной почты. Так, для обработки и таможенного оформления почты, прибывающей в московские аэропорты, используются ММПО Брянска, Самары и Пулково, а для почты, поступающей в ММПО Москва наземным транспортом, задействованы ММПО Брянска, Самары, Оренбурга и Новосибирска.

Для скорейшего вручения отправлений адресатам разработан специальный режим работы почтовых отделений в период новогодних праздников.

InfraNews

08.01.12 в 10:18 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: