Концепцию похерили, а терминалы открывают

Новый таможенно-логистический терминал «Убылинский» начал функционировать на российско-латвийской границе в Пыталовском районе Псковской области. Новый ТЛТ создан в рамках реализации Концепции по переносу пунктов таможенного оформления в места, приближенные к границам. На мероприятии, посвященном открытию нового ТЛТ, губернатор Псковской области отметил, что 4 терминала из 8 заявленных в рамках реализации Концепции уже эксплуатируются. Новый ТЛТ был построен за короткий срок – от начала работ до сдачи объекта прошло менее года. В реализацию проекта было вложено около 650 миллионов рублей.

ТЛТ «Убылинский» располагается на площади в 130 тысяч кв метров, объект включает в себя два корпуса – складской и административно-бытовой, а также открытую охраняемую площадку для размещения автотранспортных средств на 600 машиномест. Возможности терминала позволят оформлять ежесуточно до 600 большегрузных автомобилей. Складской корпус разделен на зоны для проведения фитосанитарного и ветеринарного контроля. Здесь же выделена зона для временного хранения груза, находящегося под таможенным контролем. В одном и помещений ТЛТ располагается лаборатория для проведения исследований специалистами фитосанитарной и ветеринарной служб. На территории ТЛТ располагаются крематорий, где будут уничтожаться зараженные товары, и мойка для дезинфекции автотранспорта, контактировавшего с зараженным грузом. Системы «Янтарь – 1 СН» будут проводить радиационный контроль грузов и автотранспорта.

Остается отметить, что вскоре в Псковской области появятся еще два таможенно-логистических терминала – поблизости от автомобильных погранпереходов «Бурачки» и «Шумилкино».

InfraNews

04.12.11 в 8:02 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: