Инкотек Карго перевезла трубы для строительства газопровода

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезла 800 тонн труб большого диаметра, изготовленных на Ижорском трубном заводе, для дочерней компании «Газпрома» — ЗАО «Ямалгазинвест».

Маршрут транспортировки труб проходил с Ижорского трубного завода в Колпино до одного из терминалов Большого порта Санкт-Петербурга, где с помощью портальных кранов осуществлялась перегрузка на сухогрузные суда класса «река-море».

Для выполнения перевозок компания «ИНКОТЕК КАРГО» задействовала собственный автопоезд на базе тягача MAN с полуприцепом GoldHofer STZ-L грузоподъемностью 93,2 т. Его габаритная длина с удлинением составляет 19,6 м при длине погрузочной платформы 15,4 м. Всего в рамках данного контракта автопоезд «ИНКОТЕК КАРГО» выполнил 23 рейса.

18-метровые трубы диаметром 1420 мм, с толщиной стенки 27,7мм и 23,0мм, предназначены для строительства второй очереди газопровода «Бованенково-Ухта». Длина трубы до 18,3 м позволяет сократить количество сварных стыков на магистрали в 1,5 раза. Благодаря этому увеличивается надежность трубопроводов и снижаются издержки потребителя.

Из порта Санкт-Петербург суда, загруженные трубами большого диаметра с Ижорского трубного завода, проследуют по Неве и Ладожскому озеру, а далее по реке Свирь и Онежскому озеру к Беломорско-Балтийскому каналу, через который выйдут в Белое Море. По нему они доставят трубы до Карских ворот и в Байдарацкую Губу где запланирована их выгрузка.

Система магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» предназначена для обеспечения подачи газа с полуострова Ямал на Северо-Запад России и далее европейским потребителям. Ижорский трубный завод является поставщиком продукции для газопровода «Бованенково-Ухта» с 2008 года. Всего для проекта с 2008 года Ижорским трубным заводом было отгружено более 700 тыс. тонн труб категорий прочности К60 и К65 диаметром 1420 мм.

InfraNews

20.10.11 в 20:49 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: