Включили мозги

ФГУП «Почта России» сообщило о намерении организовать почтовое сообщение между КНР и Дальним Востоком напрямую, а не исключительно через Москву, как сейчас. Соответствующий протокол был подписан замглавы «Почты России» Геннадием Котовым и заместителем управляющего департамента развития и технологии корпорации «Почта Китая» господином Син Ли. В ближайшее время стороны проработают схемы решения этих вопросов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на  официальный пресс-релиз «Почты России».

«Изменение в логистике в перспективе позволит в два раза сократить сроки прохождения отправлений, пересылаемых между восточными территориями РФ и КНР,— говорится в пресс-релизе. Кроме того, стороны договорились продолжить развитие на участках Благовещенск — Хэйхэ и Владивосток — Суйфэньхэ приграничного почтового обмена в адрес жителей приграничных районов России и Китая. Среди планируемых нововведений — внедрение услуги наложенного платежа для получателей приграничных посылок. Также сообщается о намерении создать механизм оперативной связи для координации действий в случае возникновения технологических проблем.

В отделениях  «Почты России» на Дальнем Востоке оборот международных почтовых отправлений в количественном отношении неуклонно растет, поэтому изменения были необходимы. Однако перспективы переноса почтового сообщения будут зависеть от того, насколько структуры «Почты России» в ДВФО будут готовы к этому, потому что китайская сторона, вероятнее всего, уже готова технически и ей надо будет лишь изменить логистику почтовых отправлений, при том что российской стороне понадобятся дополнительное оборудование и высокопрофессиональные кадры со знанием иностранного языка и опытом или готовностью работы на сложной технике для сортировки корреспонденции.  Кроме того необходимо предусмотреть возможность присутствия на сортировочных узлах сотрудников прочих государственных ведомств: таможни, ветеринарного и фитосанитарного контроля и других. Это потребует переговоров с ними и также дополнительных финансовых вложений. Возможный объем инвестиций аналитик «Финам» оценивает в $3–5 млн.

InfraNews

05.09.11 в 14:41 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: