СТГ будет перевозить жидкую серу в танк-контейнерах

В конце июля текущего года компания «Спецтрансгарант» (Группа компаний Rail Garant) подписала контракт на поставку пробной партии танк-контейнеров  для перевозки жидкой серы.

Технический облик  танк-контейнера разработан специалистами «СТГ» с учетом максимальных требований потребителей. По условиям договора танк-контейнеры в количестве 4 единиц «СТГ» получит уже в декабре 2011 года.

Сегодня средний возраст парка вагонов-цистерн, используемых для перевозки жидкой серы, составляет порядка 27 лет при сроке службы 32 года. Новые вагоны практически не производятся по причине отсутствия заказов и высокой стоимости нового подвижного состава. В связи с чем, «СТГ» как альтернативу вагонам-цистернам для перевозки жидкой серы планирует использовать танк-контейнеры.

«СТГ» — первая российская компания, которая задействует для транспортировки жидкой серы танк-контейнеры. Пробные перевозки планируется осуществить в начале следующего года. Они позволят выявить необходимость проведения дополнительных доработок и внесения изменений в документацию при постройке массовых партий ТК.

InfraNews

31.08.11 в 14:53 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: