Порт Силламяэ готовится

На территории Силламяэского порта второго сентября состоится торжественное открытие приграничной автопарковки для грузового автотранспорта, возведенной совместно Европейской Комиссией, Министерством экономики и коммуникаций и Силламяэским портом.

Идея создания данной парковки была осуществлена после детального анализа решения приграничных проблем и пересечения границы совместной рабочей группой по транспортным вопросам Российской Федерации и Европейского Союза.

Соответствующий рапорт был представлен бывшему комиссару по транспорту ЕС Жаку Барроту и министру транспорта РФ Игорю Левитину. Исходя из рекомендаций данного рапорта, Европарламент выделил средства для решения проблем пересечения пограничных переходов между ЕС и РФ, для создания соответствующих автопарковок и условий для водителей автотранспортных средств.

Создание данной автопарковки в порту Силламяэ для грузового автотранспорта ликвидирует длинные очереди грузовиков на шоссе, позитивно скажется на безопасности на дорогах, заметно улучшит условия отдыха и гарантирует создание всех необходимых условий времяпрепровождения для водителей. Одновременно будут улучшены условия работы и быта сотрудников таможни. Приложенные усилия позитивно скажутся на условиях внешней торговли между ЕС и РФ, и непременно внесет свой большой вклад в развитие политического диалога ЕС и РФ.

По нашим данным определенные документы готовятся и в Минтрансе России. По крайней мере как утверждают наши источники в Минтрансе, аналитика, собранная департаментами российского ведомства говорит о  том, что значительная часть грузов лучше бы шла через Силламяэ, чем через переинвестированную Усть-Лугу. Потому что выходит, что кроме бюджетных инвестиций, порт на российской территории по сути еще и снижает экспортную выручку российских компаний. При работе с Силламяэ — эффект для нашей экономики был бы значительно выше.

InfraNews

31.08.11 в 9:24 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: