STS Logistics произвела доставку установки для изготовления основных элементов солнечных батарей.

STS Logistics произвела доставку установки для изготовления основных элементов солнечных батарей. Это второй контракт логистического оператора с Группой компаний «НИТОЛ», которая входит в состав Российской корпорации нанотехнологий. Различные грузы необходимы компании для создания первого в России масштабного комплекса по производству поликристаллического кремния и моносилана – основного компонента микроэлектроники. Комплекс создается ООО «Усолье-Сибирский силикон» и расположен в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Общий объем средств, инвестируемых РОСНАНО в проект 7,5 млрд. рублей.

30 мая 2011 года STS Logistics начала перевозку установки для производства водорода и дальнейшей выработки поликремния, как основного элемента для солнечных батарей. Груз был разобран в 27 45-футовых удлиненных контейнера. Это более 200 различных комплектующих габаритного и негабаритного оборудования. География доставки – от производителя по Норвегии до порта Осло, после перегруза на траки, морем груз прибывал в Санкт-Петербург и STS Logistics, как таможенный брокер, проводила его таможенное оформление.

STS Logistics разработала для компании CNF Engineering (дочерняя компания «НИТОЛ») особое решение по таможенному оформлению и погрузки оборудования. Груз проходил таможню под 0% таможенной пошлины в связи с тем, что данное оборудование не производится в России и ввозится в страну впервые.В рамках предоставления логистических услуг на условиях «от двери до двери» STS Logistics в этом проекте также проводила сюрвей маршрута в портах Осло и Санкт-Петербурга. После оценки возможностей портов, была произведена полная разборка груза с целью размещения в минимальном количестве контейнеров, его частичная переупаковка и перегруз.

Из порта Санкт-Петербурга железнодорожными удлиненными платформами технологическая установка была доставлена до станций перегруза, а оттуда автопоездами непосредственно до города Усолье-Сибирское Иркутской области, где и строят комплекс. Вся перевозка закончилась 25 июля этого года.

InfraNews

16.08.11 в 9:20 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: