PNK Group продает комплекс в Подмосковье

На рынке складской недвижимости готовится крупная сделка: группа PNK (один из ведущих девелоперов складской недвижимости в России) продает около 393 тыс. кв. м в подмосковном Чехове. Источники в отрасли называют основным претендентом на покупку  инвестфонд Hines Global REIT, который сейчас заканчивает аудит проекта, оцениваемого дороже $400 млн.

По мнению экспертов, PNK нужны деньги на финансирование двух других строящихся проектов в Ленинградской и Новосибирской областях (93 тыс. кв. м и 242 тыс. кв. м соответственно), а также на развитие земельного участка под Екатеринбургом (параметры проекта не определены).

Стоимость складских комплексов через два-три года может вырасти на 30%, считают аналитики. Ставки аренды на складах начали расти еще в четвертом квартале 2010 года и теперь достигают $130 за 1 кв. м в год, уровень вакантных площадей к настоящему моменту снизился с 19% до 5%.

По данным Praedium Oncor International, в первом полугодии 2011 года на российском рынке недвижимости было проведено инвестиционных сделок на сумму $3,02 млрд, что более чем в три раза превышает показатель первого полугодия 2010-го — $992 млн. Основная часть сделок пришлась на сегмент офисной и торговой недвижимости. На рынке складской недвижимости самым крупным соглашением стал выкуп структурами группы БИН логистического комплекса «Северное Домодедово» площадью 375 тыс кв. м у «Евразия Логистик» ориентировочно за $400 млн.

 InfraNews

13.07.11 в 2:46 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: