Новая логистика для Hyundai

ГК “Рольф” и корпорация Hyundai Motor Company создают новую компанию-импортера автомобилей Hyundai в Россию — “Hyundai Motor СНГ”. Новое совместное предприятие заменит нынешнего импортера — компанию “Карнет-2000”, рассказал «Ведомостям» президент ГК “Рольф” Мэтт Доннелли.

По словам Доннелли, появление нового импортера связано с популярностью автомобилей Hyundai на российском рынке. “Логично, что компания хочет принимать большее участие в развитии этого рынка”, — объясняет Доннелли. “Карнет-2000” принадлежал на 60% владельцу ГК “Рольф” Сергею Петрову и на 40% Mitsubishi. Как поясняет Доннелли, в новой компании у Hyundai Motor Company будет контрольный пакет. Точный размер долей “Рольфа” и Hyundai в компании он назвать отказался.

По данным источника на автомобильном рынке, компания уже юридически оформлена и должна начать работу этим летом.

Прежний импортер марки, “Карнет-2000”, ликвидироваться пока не будет: компания, по словам Доннелли, будет выполнять гарантийные обязательства перед клиентами, купившими у нее свои автомобили. Он уточняет, что все сотрудники “Карнет-2000” переходят на работу в новую компанию.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в 2006 г. в России было продано 100 685 автомобилей Hyundai. Около 56 000 проданных машин было выпущено на ТагАЗе. По результатам года корейский автопроизводитель занял второе место, уступив компании Ford. Годом ранее Hyundai финишировала первой.

InfraNews

30.05.07 в 7:09 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: