Новая ро-ро линия на порт Владивосток

На порт Владивосток может быть открыта новая ро-ро линия, соединяющая его с портами Японии, Южной Кореи, США, Австралии и Новой Зеландии. Сервис предположительно будет осуществляться один раз в две недели.  Ротация относительно свободная, порты захода определяются потребностями грузовладельцев. Текущий маршрут включает заходы в Осаку, Иокогаму, Инчхон, Окленд, Мельбурн, Брисбен и Кемблу.

В конце прошлой недели тестовый судозаход в порт сделал автомобилевоз «Le Mans Express».  Во Владивосток судно доставило легковые автомобили (б/у), строительную технику и оборудование из США. Второй судозаход запланирован в течение следующих 2-3 недель. По результатам этих тестовых отправок планируется подписание линейного договора.

Стоит добавить, что на такой линии необходимо задействовать штук десять пароходов, а где их взять?  Да и ро-ро имеет смысл развивать в замкнутой акватории, например, в  Японском море, а на  маршрутах, описанных выше, вряд ли что-то стоящее получится. И  к ро-ро это сложно отнести.

 InfraNews

 

18.04.11 в 17:47 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: