Транснефтепродукт остановится на трое суток

Транснефтепродукт 29 мая на 72 часа остановит прокачку нефтепродуктов по участку Унеча-Вентспилс для ремонта трубопровода, сказал Рейтер главный инженер компании Андрей Сераков.

За последнее три месяца на принадлежащем Запад-Транснефтепродукту трубопроводе, поставляющем главным образом дизельное топливо для экспорта из латвийского порта, дважды случались аварии на участке Унеча-Вентспилс, приводившие к утечке продукта.

«У нас планируется остановка прокачки 29 мая для проведения ремонтных работ. Планируется, что остановка продлится 72 часа», — сказал Сераков.

Ранее сообщалось, что, по данным источников на вентспилсских терминалах, объем прокачки был снижен еще на прошлой неделе до 15 тыс.т продукта против свыше 20 тыс.т. при работе в обычном режиме.

Поставщиками трубопроводных экспортных партий нефтепродуктов в Вентспилс выступают многие российские НПЗ, подключенные к системе Транснефтепродукта, в том числе заводы уфимской группы, Пермский, Салаватский, Рязанский и ряд других.

Некоторые трейдеры в Уфе считают, что прокачка в Вентспилс будет остановлена на гораздо более длительный срок — около года, но другие источники не подтверждают этого.

По словам источника в Транснефтепродукте, ремонт будет проводиться и на латвийском, и на белорусском участках продуктопровода. Предполагается сокращение прокачки компенсировать железнодорожными перевозками с пунктов налива Транснефтепродукта Брянск-Восточный и Гомель.

InfraNews

21.05.07 в 19:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: