ФТС совсем о..ела!

Федеральная таможенная служба (ФТС России) подготовила проект приказа «Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом». Как следует из документа, особенности применяются при перевозке иностранных товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита на морских судах, осуществляющих международную перевозку товаров на линиях, зарегистрированных в установленном порядке, с последовательными заходами в два и более морских порта Российской Федерации.

Информация о морских судах, осуществляющих международную перевозку товаров на линиях, зарегистрированных в установленном порядке, доводится ФТС России до сведения таможенных органов по представлению Росморречфлота.

Любое изменение места стоянки морского судна в морском порту осуществляется только по согласованию с пограничным и таможенным органом, в регионе деятельности (зоне ответственности) которого расположен указанный морской порт (порты).

InfraNews: Надо понимать, что теперь перестановка с ПЛП на ПКТ, с ПКТ на Моби Дик или, скажем, с ВКТ на ВМРП внутри одной гавани требует согласования с ФСТ? А если запретит? А как вам Росморречфлот, который будет представлять перед очи великого упырского княжества список и расписание линий? То есть, завтра может в Maersk или MSC уйти депеша — хрен вам — расписание линии Шанхай — Новороссийск или Нингбо — Петербург с ротацией на 20 портов — не согласовываем. В Аархусе, конечно, даже в сортир эту бумагу не положат, но каков имидж будет у России.

Товары, предназначенные для выгрузки во втором и последующих морских портах захода морского судна на территории Российской Федерации, перемещаются в упомянутые морские порты в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, совершаются таможенным органом отправления в первом морском порту захода морского судна после совершения таможенных операций, связанных с прибытием товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза.

InfraNews: Может коллеги, которые чаще читают эти бредовые инструкции, мне потом откроют глаза, но я вижу, что если контейнеровоз зашел в Питер, а потом в Калининград или наоборот, то все контейнеры должны быть оформлены под ВТТ. И даже могут быть досмотрены.

И еще я вижу,  что пароход, придя на ПКТ, может столкнуться с необходимостью, не снимая, оформить ВТТ на все Питерские ящики, даже если большую их часть ему потом снимать на ПЛП. То есть я могу легко представить, что для ФТС ПКТ — это один порт, а ПЛП уже другой!

Или я не прав!? Или упыри написали замечательный документ!?

InfraNews

23.03.11 в 23:15 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: