STS Logistics доставляет оборудование на строительство стекольного производства

По итогам тендера логистический оператор – компания STS Logistics — еще в 2010 году подписал контракт на транспортно-экспедиторское обслуживание и таможенное оформление грузопотоков из Европы в направлении города Кириши, который находится в Ленинградской области, где и реализуется проект по реконструкции стекольного производства. Город расположен на правом берегу реки Волхов, в 176 км от Санкт-Петербурга, на границе с Новгородской областью.

В 2008 году Турецкая компания  «Anadolu Cam Sanayii A.S.» (стеклотарное подразделение концерна «Sisecam»)  приобрела ОАО «Киришский стекольный завод» и создала на его базе ОАО «Русджам – Кириши» с целью реализации инвестиционного проекта по реконструкции и расширению производства. Почти сразу новые владельцы компании начали реконструкцию и строительство двух очередей стеклотарного производства мощностью 800-900 миллионов стеклотарных единиц в год с вводом в действие первой очереди производственных мощностей в середине 2010 года,  второй — в конце 2011 года. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 70 миллионов евро. Естественно, что масштабное обновление и модернизация производства потребовали ввоза из Европы большого количества по-своему уникального оборудования. Это корпусные части и несущие конструкции конвейера, элеваторы, шасси и ряд других деталей и агрегатов от европейских производителей.

Уже в конце 2011 года новое производство должно заработать в полную силу, в марте STS Logistics выполнила первую часть контракта с ОАО «Русджам – Кириши» по доставке оборудования из Европы. Точнее, из Финляндии было доставлено 29 автопоездов оборудования, которые прошли таможенное оформление в Санкт-Петербурге и уже прибыли к месту строительства. Три тяжеловесных грузовика из Франции логистический оператор доставил на специальном пароме в порт северной столицы и только затем по дороге в Кириши. До конца года, на основании поэтапных тендеров, к месту создания одного из самых современных в Европе стекольных производств, предстоит доставить еще 150 тяжеловесных автопоездов.

InfraNews

21.03.11 в 20:51 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: