В Курской области начал работу новый ТЛТ

Курская таможня готова к принятию и оформлению грузов на границе с Украиной. С начала марта на новом таможенно-логистическом терминале «Крупецкий», расположенном в селе Козино Рыльского района, оформлено более ста деклараций.

Современный комплекс «Крупецкий» оснащен цифровым каналом связи, который позволяет декларировать товары и транспортные средства через Интернет. Новый ТЛТ также оборудован современной рентгеновской установкой, которая позволяет проверять груз, не распаковывая европоддоны. На таможенно-логистическом терминале установлено более 60 видеокамер, здесь же размещены посты ветеринарного и фитоконтроля, и можно провести все виды лабораторных исследований и получить сертификат.

По мнению руководства таможни, перенос оформления грузов непосредственно к границе, позволит разгрузить мегаполисы от потока грузовых машин, а так же облегчит работу таможенныи органам внутри страны. Теперь не нужно ехать в Москву, чтобы оформить и растаможить груз, так как все эти операции сразу будут проводиться на границе.

В ближайшее время начнет работу таможенно-логистический терминал «Суджа», который располагается в нескольких сотнях метров от границы с Украиной.

 InfraNews

21.03.11 в 10:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: