ГК «РТЛ» открыла таможенно-логистический терминал

11 февраля 2011 года ООО «Группа компаний РТЛ» провела церемонию официального открытия Новошахтинского таможенно-логистического терминала (ТЛТ) на базе логистического комплекса ООО «ЮТЛ» (Ростовская область).

Новошахтинский ТЛТ стал первым южным пунктом реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Непосредственно на территории терминала открыт Несветайский таможенный пост. Теперь груз, пересекая границу, сразу попадает на ТЛТ, площадь которого позволяет оформить порядка 100 единиц грузового автомобильного транспорта в день.

ТЛТ Новошахтинский расположился на территории в 20 га. Терминал предлагает для автомобилей и других видов груза склады временного хранения, а также зоны таможенного контроля с возможностью применения электронного декларирования в связке с технологией удаленного выпуска товаров. На сегодняшний день мощность терминала позволяет единовременно разместить до 10 000 легковых автомобилей, до 150 большегрузных автомобилей, крытые склады СВХ открытого типа составляют 1500 кв.м. В перспективе ТЛТ Новошахтинский предполагается расширение территории терминала до 50 га.

По словам генерального директора ООО «РТЛ» Константина Сковороды, объем инвестиций в развитие ТЛТ Новошахтинский составил 250 млн рублей, и проект реализован полностью за счет собственных средств ООО «РТЛ».

Всего в Южном федеральном округе планируется создать более десяти ТЛТ. Они будут размещены в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, в Краснодарском крае, в Дагестане и в Северной Осетии.

InfraNews

01.09.12 в 21:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: