На 200 лимонов логистики

Руководство компании «Усть-Луга» нашло средства для начала строительства не только самого крупного, но и первого в России логистического центра, расположенного непосредственно на территории порта. В следующем году Северо-Западный банк Сбербанка РФ предоставит крупный кредит. Одновременно руководство компании ищет соинвесторов для строительства комплекса. Среди прочих в проекте предложено участвовать компаниям Damco и DHL.

Неделю держал открытой эту новость и не мог понять, чего мне  в не    не  хватает. Сообразил. 2-3 млн. TEU  в ближайшем будущем.

И теперь надо понять, если УЛ взяла на это дело более $200 млн., чего там она такого построит. Но сильнее всего бъет по мозгу это приглашение Damco и DHL. Понятно, что Damco — доча Maersk. Но в УЛ не знают, что они с тамарой ходят парой. Так что сперва Мёрск надо уговорить. Ну а приглашение DHL и оповещение общественности об этом — верх невежества. А,точнее, верх непрофессионализма пресс-службы. Ну написали бы для понту K+N, Panalpina Exel (дочка DHL) — красиво бы было и, с точки зрения перспектив, более вероятно, но DHL и припортовая логистика  — это из разряда «танцевать —   так королеву, воровать — так миллион».

InfraNews

31.01.11 в 7:51 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: