Запреты на погрузку углеводородов

ОАО «Российские железные дороги»  сообщают о вводе запрета на погрузку углеводородов для их транспортировки в ряд портов РФ и Украины.

Так, до 23 января включительно по просьбе руководства Октябрьской железной дороги запрещена погрузка бензина и дистиллятов газового конденсата для их перевозки на станцию Высоцк-экспорт (Ленинградская обл.) в адрес ЗАО «РПК-Высоцк ЛУКОЙЛ-II» (терминал ОАО «ЛУКОЙЛ» по перевалке светлых нефтепродуктов в порту Высоцк). Это сделано, чтобы не допустить простой подвижного состава в ожидании выгрузки.

По той же причине до 24 января включительно запрещена погрузка нефтяных грузов для транспортировки на станцию Комсомольск-Мурманский (Мурманск) в адрес ООО «Коммандит сервис» (комплекс по перевалке нефтепродуктов на территории склада горючего Северного флота ВМФ в Североморске).

Кроме того, по просьбе «Укрзализници» с 14 января РЖД на неопределенное время ввели запрет на погрузку нефтяного и каменноугольного мазута для их перевозки на станцию Одесса-Пересыпь-экспорт в адрес ОАО «Эксимнефтепродукт» (осуществляет перевалку нефтепродуктов в Одесском порту). Эти ограничения также введены в связи со скоплением вагонов и отсутствием свободных емкостей и танкеров.

InfraNews

21.01.11 в 4:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: