ГК «Содружество» купила «Балт-Транс»

Группа компаний «Содружество» приобрела железнодорожное предприятие «Балт-Транс», являющееся крупнейшим оператором хопперов-зерновозов в России. Сейчас Группа уже получила все необходимые нормативные документы для оформления покупки. Заметим, что до приобретения «Балт-Транса» ГК «Содружество», агропромышленная компания с филиалами в девяти странах мира, была  крупнейшим клиентом этого оператора.

Согласно условиям сделки, «Балт-Транс» передает в систему логистики «Содружества» 1,875 хопперов-зерновозов и 102 крытых вагона в дополнение к уже существующей компании «Транс-Агро», владельцу железнодорожных вагонов, оператору и экспедитору. По мнению руководства Группы,  объединение «Балт-Транса» и «Транс-Агро» дает возможность «Содружеству» полностью контролировать свою логистическую цепь внутри нашей страны и даже позволит улучшить сервис на российском аграрном рынке.

Таким образом, на данный момент «Содружество» имеет в собственности 2,225 хопперов-зерновозов и 102 крытых вагона, а также  80 цистерн для перевозки растительного масла, находящиеся в долгосрочной аренде. Напомним, что в 2010 году ГК «Содружество» переработала более 1,1 млн. т. соевых бобов и семян рапса и стала одним из ведущих игроков в северной, центральной и восточной Европе. Сейчас компания также усиленно расширяет торговые операции на международных рынках.

 InfraNews

01.09.12 в 21:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: