Шулеры из Colliers International, Cushman & Wakefield и Knight Frank вышли на тропу войны

 

В 2010 году в столичном регионе было построено 400 тыс. кв. м складских помещений, что в 1,6 раза меньше, чем в 2009-м, подсчитали в Colliers International. План на этот год еще меньше — 350 тыс. кв. м, большая часть новых проектов строится под конкретного заказчика. Дефицит складов уже вылился в рост ставок аренды — в среднем со $100 до $120 за 1 кв. м в классе А и с $90 до $105 в классе В. Пишет «Коммерсант»

Cushman & Wakefield и Knight Frank дуют в ту же дуду.

Замечательно, что все эти компании, которые всегда во всех сделках идут на sell-side, не утруждают себя доказательствами. Просто говорят — «При этом спрос вырос существенно, что стало причиной дефицита качественных складских площадей. По оценкам Colliers International, средний уровень вакантных площадей по рынку снизился с 19% в середине 2009 года до 6% в конце 2010-го»

Никто не задумывается про методу. А метода этих расчетов шулерская.

Первое, что касается спроса. Тут мы даже доказывать ничего не станем. Все кто работает в ВЭД прекрасно знают, что обороты импорта и его качество до сих пор не восстановились в отношении 2008г. Проще говоря, если в 2008г все указанные бойцы истерили про превышение спроса (надо отметить, что все кому надобыло найти — находили себе склады — то есть баланс в целом был) над предложением, и за 2 года введено в строй еще почти 1 млн. квадратов, это означает, при недоросшем до того периода импорте (и внутреннем производстве кстати), что спрос на класс А и хороший В — никак не может превышать предложение.

Но вот как эти пропагандисты высоких логистических издержек добиваются низких процентов вакантных площадей — это тоже не бином Ньютона.

 Colliers International, Cushman & Wakefield и Knight Frank и примкнувшие к ним считают по заключенным контрактам. А вот то, что в рамках этих контрактов — заполняемость не выше 70%, никто не говорит. Прще говоря арендаторы берут на себя повышенные обязательства, подогреваемые пропагандистами, а в результате имеют пустые площади в больших колиствах. По нашим оценкам сегодня гулеет без груза (считаем период больше месяца) более 40% складских площадей.То же подтверждается и визуальным осмотром. За эту зиму мы объехали почти все подмосковье = все знаковые и известные объекты примерно в равной степени недозагруженности.

Ну а контракт — что контракт. Эта бумажка в данном случае, которая к экономике не имеет ни малейшего отношения. По сути — «билет МММ» — может вырастет в цене, может нет.

InfraNews

19.01.11 в 7:57 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: