AsstrA: Мариуполь — Донецк, негабаритный маршрут

 

В ноябре 2010 года международным транспортно-логистическим холдингом AsstrA был осуществлен комплекс работ по транспортировке буровой установки для одного из крупнейших угледобывающих предприятий Украины — шахты им. Засядько. 

 asstra

Перевозка включала в себя перевалку в порту Мариуполь и доставку в г. Донецк спецавтотранспортом. Этот заказ было поручено выполнять специалистам киевского офиса компании. 

 asstra

Главной особенностью перевозки стали впечатляющие габариты груза, прибывшего морем из Канады. Суммарный вес всех частей механизма, предназначенного для добычи газа, составил более 330 тонн. 

asstra

Самое длинное грузовое место  – 21 метр, самое широкое грузовое место – 3,6 м, самое тяжелое грузовое место – 49 тонн. Первая операция — выгрузка с борта судна, потребовала тщательной подготовки и высокого профессионализма команды. Для того чтобы снять самую тяжелую часть весом 49 тонн, был вызван специальный плавкран. Следующий этап работ заключался в погрузке оборудования с причала на спецавтотранспорт, которая также осуществлялась с помощью плавкрана. Самая тяжелая часть буровой установки грузилась на 6-осный прицеп, предназначенный для перевозки тяжеловесных грузов. Его эксплуатация на дорогах общего пользования потребовала получения специальных разрешений, что и было осуществлено в очень сжатые сроки. 

asstra

Транспортировка всех частей буровой установки проводилась по маршруту — порт Мариуполь —  г. Донецк,  пр. Засядько и потребовала 15 дней и 12 маршрутов специального транспорта.

asstra

 

asstra

 

asstra

InfraNews

07.12.10 в 0:31 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: