Упырский Дед Мороз

 

Санкт-Петербургской таможне пришлось принимать экстренные меры по борьбе с автопробками, появившимися 1 декабря из-за неожиданного переноса таможенного поста «Южный» с терминала «Совавто» на новый терминал, который управляется аффилированным с ФТС холдингом РОСТЭК, который в Пиетере представлен старым знакомым уже не нового начальника СЗТУ Галикеева. На новом посту таможенникам пришлось трудиться даже ночью, но часть пробок удалось «реэкспортировать» — очереди появились на российско-финском КПП «Vaalimaa-Торфяновка».

Все молодцы. Анализировать ситуацию бсполезно. Вероятно решение правительства о передаче права открывать — закрывать посты от ФТС в Минэкономики — сделает такую ситуацию невозможной. Но на сегодня — упыри банкуют и снимают пенку. Слава богу — это происходит только с 10% от всего оборота ВЭД на Северо-западе, который идет через Санкт-Петербургскую таможню, большая часть грузов идет через Балтийскую.

От этого конечно не легче. Просто Дед Мороз у нас — теперь не в красном, а в зеленом, и, сцуко, с пустым мешком, в который он отбирает себе подарки.

Коррупция шествует с гордо поднятой головой.

Скажем дружно упырям — чтоб вы за праздничным столом подавились тем, что у нас украли!!!

InfraNews

03.12.10 в 7:39 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: