Ответ плачущим ритейлерам

Крупнейшие отраслевые союзы АКОРТ (включает X5 Retail Group, «Магнит», Metro Cash & Carry и др.) и РАТЭК («М.Видео», «Эльдорадо», Media Markt, Samsung, Sony и др.) вчера доказывали правительству Москвы, что их затраты на доставку товаров в столицу возрастут в среднем на 70%, если им запретят пользоваться грузовиками в дневное время. Розничные цены тоже будут повышены, обещают ритейлеры. «Коммерсант» собрал все слезы мира.

Доказательства бессмысленны. В Москве столько наценок и дополнений, что еще одна наценка просто потеряется. Да и не сможете сильно наценить — все равно останется окраинный Ашан, который не даст вам что-либо повысить в цене.

Что касается продуктовых ритейлеров — то ответ вобще простой. Ничего страшного — свежее будет. И кстати — не надо возить Газелями! Выберайте транспорт более экологичный, экономичный и долговечный.

Рассказы про дороговизну рабочей силы на ночные работы — от лукавого. Гастарбайтеры занятые на разгрузке — не потребуют никаких прибавок. Что касается ночных шумов в жилой зоне. То же простой ответ — пришедший грузовик должен заглушить двигатель, а разгрузка должна проводится молча, без воплей, пневматической техникой.

Вступившие в дебаты представители автомобильной торговли — вообще должны заткнутся. Их машины, перевозящие новые автомобили наводят страх и ужас на Е-95 (недисциплинированные, гоняющиеся друг с другом, игнорирующие все писанные и неписанные правила поведения на дороге), их вообще никогда нельзя пускать в Москву — ибо полный и беззаговорочный НЕГАБАРИТ!!!

Не к месту выпавший девелопер, плачущий про бетономешалки и бетонопомогалки — должен знать, что если стройка большая, то мировая практика говорит, смешение бетона должно проводится на месте стройки. Мобильный мини-заводик — самое то!  Кстати меньше будет рассказов, про недобросовестных поставщиков с некачественным бетоном. Прямо на месте сами сделаете бетон и сами потом перед покупателями ответите!

Так что слезы и вопли — дело дурное. Потеряете копеечку, а от народа вам благоарность будет. Еще и в рекламе сможете использовать.

Думайте как решать задачу, которую каждый из вас должен был решить еще до того!

InfraNews

17.11.10 в 8:39 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: