Навигация на Каме

В промышленном порту соликамского акционерного общества «Сильвинит» началась навигация. 2 мая к пирсу промпорта пришвартовался первый в 2007 году сухогруз «Елабуга», который в этот же день, после загрузки, взял курс в порт Николаев.

По итогам навигации прошлого года через речные ворота соликамские калийщики отгрузили 762 тыс. тонн (на 25 тыс. тонн больше, чем в 2005-м), из них 453 тыс. тонн основного вида продукции — хлористого калия, остальное — соли всех видов. Это лучший результат среди всех портов на Каме. В период навигации прошлого года «Сильвинит» не получил ни одного штрафа от владельцев сухогрузов за простои судов.

В этом году навигация для соликамских калийщиков также обещает быть горячей. Через речные ворота «Сильвинит» предполагает отгрузить большой объем продукции. Только в мае соликамские калийщики планируют отправить потребителям водным путем свыше 120 тысяч тонн продукции, в прошлые годы эта цифра не превышала 80 тысяч тонн. Для этого в промышленном порту проведена тщательная подготовка, завершен весенний капитальный ремонт. К 30 апреля промышленный порт ОАО «Сильвинит» был готов к навигации.

InfraNews.ru

07.05.07 в 11:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: