Такелажный опыт при импорте стали в Россию: логистика и фото AsstrA

Начинали репортаж — как репортаж про импорт стали в Россию. А на самом деле — пособbе по такелажке рулонов и пачек.

Кто не сталкивался — наслаждайтесь

Сталь и жесть приходит в весенне-летне-осенний период на судах класса река-море, дедвейтом DWT 2000-3000 тн. В зимний период груз приходит на судах дедвейтом DWT 3000 — 4000 тн с ледовым классом. Суда прибывают из Европы (Liege, Gent, Antwerpen).

asstra

Партии рулонов на каждом судне разные — от 100 до 300 рулонов. Вес 1 рулона от 5 до 15 тон, в зависимости от типа стали, покрытия и применения. Партии, которые расположены на поддонах (см. фото) применяются для изготовления металлоконструкций и профилей, они с оцинкованным, полимерным покрытием, окрашенные. Рулоны без поддонов (на фото) применяются в автомобильной промышленности для изготовления корпусов легковых автомобилей.

asstra

Средний вес 1 пачки 1,6-1,7 тн.

asstra

При выгрузке используются портальные краны грузоподъемностью 16 тон, с грузозахватным приспособлением типа C-hook или мягкими стропами. Норма выгрузки — порядка 1000 тон в сутки. Разгрузка происходит круглосуточно.

asstra

При складировании груза в крытый склад общей емкостью 5000 тон используется погрузчик грузоподъемностью 15 тон и специальная насадка для рулонной стали. Груз складируют на складе в 2 яруса согласно коносаментам.

asstra Основной наш заказчик – один из известных мировых лидеров в производстве черных металлов и изделий из него, который поставляет свои грузы для автомобильной промышленности, а также компании-изготовители профилей, металлоконструкций и т.д.

asstra

Так как холоднокатаный стальной прокат подготовлен к использованию, он требует особой тщательности (бережности) в перевалке и перевозке. Поэтому для автоперевозки допускаются только тентованные еврофуры (особенно для автопромышленности). Каждый рулон на складе ставится на деревянный поддон и крепится к нему при помощи металлической ленты, что обеспечивает большую безопасность сохранность при автоперевозке и доставке. Далее рулон грузится погрузчиком (боковая загрузка) в еврофуру. Доставка осуществляется по территории РФ — Калуга, Санкт-Петербург, Москва, Тамбов, Краснодар и т.д. до конечных потребителей.

asstra

Перевалкой и дальнейшей дистрибьюцией грузов занимается филиал AsstrA AG в РФ

asstra

asstra

asstra

 

asstra

 

asstra

 

asstra

 

asstra

 

asstra

 

asstra

 

asstra

InfraNews

10.11.10 в 20:00 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: