Приказы ФТС отменяющие реформу — зарегистрированы

Приказ Федеральной таможенной службы от 28 сентября 2010 г. N 1787 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом»     Ряд таможенных постов, в регион деятельности которых входят морские (речные) пункты пропуска и порты, открытые для захода иностранных судов и международных сообщений, вправе совершать лишь таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом через указанные пункты (порты). В определенных случаях они могут оформлять товары, перемещаемые иными видами транспорта (например, при помещении их под процедуру беспошлинной торговли, перевозке в качестве экспресс-грузов и др.).

В компетенцию указанных органов также входят операции в отношении товаров (продуктов переработки, отходов, остатков), помещаемых под процедуру переработки на или вне таможенной территории (независимо от вида транспорта, которым они перевозятся).

Совершать таможенные операции в отношении товаров, находящихся в морских (речных) пунктах пропуска и портах, могут не только указанные специализированные органы, но и иные таможенные посты, в регионы деятельности которых входят эти пункты (порты). Указанным правом наделены также таможенные органы, обладающие компетенцией на совершение операций в отношении отдельных видов товаров и тех, что размещены на приграничных складах временного хранения.

В случае временного разрешения захода иностранных судов в порты операции в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом, разрешено совершать таможенным органам, в регионе деятельности которых находятся эти порты.

Приведенный порядок не касается уполномоченных экономических операторов. Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2010 г. Регистрационный N 18839.     Приказ Федеральной таможенной службы от 28 сентября 2010 г. N 1786 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом»     Приведен перечень специализированных таможенных органов, в регион деятельности которых входят установленные и открытые воздушные пункты пропуска через госграницу России, а также аэропорты (аэродромы), открытые для международных полетов.

Компетенция данных органов ограничивается таможенными операциями в отношении товаров, прибывающих воздушным транспортом в указанные пункты и аэропорты (аэродромы) и убывающих из них (за некоторым исключением). В установленных случаях органы, вошедшие в перечень, также могут совершать таможенные операции в отношении грузов, перемещаемых иными видами транспорта. К таким ситуациям относятся помещение товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли, перемещение экспресс-грузов специализированными транспортно-экспедиционными организациями, товаров для демонстрации на выставках на территории пункта или международного аэропорта (аэродрома) и др.

Совершать таможенные операции в пунктах и аэропортах (аэродромах) в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом, также могут таможенные органы, в регион деятельности которых входят указанные объекты. Положения приказа не применяются в отношении уполномоченных экономических операторов. Одноименный приказ от 10 сентября 2009 г. признан утратившим силу.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2010 г. Регистрационный N 18838.

InfraNews

04.11.10 в 11:26 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: