Стерх открыл склад — надо не надо!

 

Корпорация «Стерх», невзирая на финансовые трудности из-за закрытия в мае таможенного поста в логопарке «Осиновая роща», достроила в составе комплекса склад-холодильник стоимостью более 1 млрд руб. Более половины суммы составил заем в банке «ВТБ Северо-Запад». Кредит погашается своевременно, и данные о передаче под контроль банку 50% акций логистического комплекса за долги не соответствуют действительности, заверяют в банке. Имя нового владельца половины компании, которому продал свою долю Владимир Пятаков, держится в секрете. 

Холодильный комплекс класса А в Осиновой роще. Его площадь — 15 000 кв. м, мощность — 25 000 т. Объект  начал строиться в сентябре 2009 г. Он мог бы действовать в увязке с Выборгским таможенным постом, с 2007 г. работавшим в Осиновой роще, где у «Стерха» около 60 га земли. Но в мае этого года пост ликвидирован по приказу ФТС.

Летом 2011 года в «Осиновой роще» также будет запущен склад сухого хранения площадью 12 тыс. кв. м, инвестиции оцениваются в 500 млн руб., сообщил г-н Крутцов, в перспективе — расширение складских помещений еще на 45 тыс. кв. м.

Хотя конечно, контейнерный терминал был бы лучше.  Складов в Питере и Москве — уже довольно много. Рекламный Knight Frank утверждает в рекламных «Ведомостях», что уровень вакантных площадей упал с 35 до 20%. Но мы то знаем, как Knight Frank  считает — все контракты, включая те, по которым нет оплаты. А реально груз занимает дай бог 40% площадей по Питеру — в остальных ветер гуляет.

InfraNews

01.11.10 в 7:47 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: