Упыри на марше — 2

До конца 2011 года в СЗФО будет ликвидировано 17 таможенных постов в рамках реализации концепции по переносу таможни к границе. Руководство СЗТУ серьезно перекраивает схему расположения таможенных постов в регионе.

Как передает корреспондент «Фонтанки», руководитель северо-западных упырей Назип Галикеев отметил: возможно, до конца этого года в Петербурге и Ленобласти закроется еще ряд постов — вслед за Выборгским и Пискаревским. Однако назвать, какие именно подразделения ждет реорганизация, он отказался, пояснив, что управление может только предлагать свое видение, однако окончательное решение остается за ФТС России.

— Мы оставим те посты, которые представляют наиболее благоприятные условия для работы таможни в рамках концепции, — уточнил Галикеев.

У наблюдателей давно уже волосы дыбом. И хотя очевидно, что ни старые, ни новые притаможенные бизнесмены не отличались культурой и законопослушанием — менять одних на других очевидно не имеет никакого смысла. Мало того, просто перетасовка прав на таможенное оформление от одних к другим — не решает структурной проблемы упырского ведомства.

И мы не устанем повторять — все 70 тыс. таможенников должны быть уволены, руководители — от Бельянинова до всех генералов и каждого второго старшего офицера — должны сесть в тюрьму. ФСБ, которая очевидно крышует таможню, должна либо в кратчайшие сроки сдать весь этот садом и гамору, либо все эти действия приведут экономику страны к плачевному финалу.

Помимо закрытия постов, в ближайшие 2 года на территории СЗФО вблизи к границе должны открыться 13 транспортно- логистичнеских терминалов. Они будут сконцентрированы у основных международных автомобильных пунктов пропуска — на территории Ленобласти это Светогорск, Брусничное, Торфяновка и Ивангород.

В настоящий момент подано более 35 заявок от коммерческих структур, которые хотели бы строить эти транспортно-логистические терминалы. Однако, опять же, решать кто их построит будет Москва.

Что касается «брошенных» в результате закрытия таможенных постов складов временного хранения и логистических комплексов (в частности, речь идет о Осиновой Роще), Галикеев пояснил, что это — неизбежное при реализации концепции, и только ее появление «смогло структурировать хаотичное развитие околотаможенного бизнеса».

Концепция мало того, что гамно, так она еще толком и не выполняется. А уж открытие Московской областной таможни  является явным противоходом данной концепции. И все игры, с ее открытием превращаются в пустой звук.

22.10.10 в 14:59 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: