Упыри торжественно шествуют по стране

На международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» закрыт «зеленый канал» таможни. «МАПП «Забайкальск» исключен из перечня таможенных органов, где функционирует система «красного» и «зеленого» каналов, приказом Федеральной таможенной службы», — сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова. «Возможность декларирования физическими лицами товаров в устной форме в Сибири сохраняется в международных аэропортах Красноярска, Иркутска и Новосибирска», — утончила она.

По ее словам, закрытие на МАПП «Забайкальск» «зеленого коридора» связано с высокой статистикой правонарушений, выявленных на этом канале. «Решение о его закрытии принималось, исходя из оперативной обстановки, которая на российско-китайском участке границы остается сложной. В связи с этим объем перемещаемых физическими лицами товаров и их предназначение традиционно являются объектом повышенного внимания таможни», — отметила Филиппова. Закрытие двухканальной системы для физических лиц означает обязательность письменного декларирования всех сведений о перемещаемых товарах.

МАПП «Забайкальск» является одним из крупнейших сухопутных «портов» на российско-китайской границе. Ежесуточно его пересекают более трех тыс человек и 500 автомобилей.

InfraNews

16.10.10 в 14:46 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: