Не успели оплакать одну инспекцию — новая инспекция прочесывает СЗТУ

 

Вы будете смеяться. Но ФТС и СЗТУ снова делят бабки. Старшие воры — пришли к младшим ворам. И пилят бабло. Снова наши деньги. Как их оскорбить, чтоб они подали в суд или хотя бы по-мужски возмутились. Нет в руководстве СЗТУ и ФТС нет ни людей, ни мужчин — жалкие людишки, жадные упыри, кровопийцы.

Комиссия СЗТУ работает ежедневно и с 9-00 на досмотры ходят. Всем сказано — нужны протоколы любой ценой! (показатели превыше всего)! Заводят же эти протоколы по любому даже самому незначительному поводу («рубят палки»). ФТСная комиссия работала по таможенной стоимости, высасывала из пальца обоснования и поднимала «до небес» показатели ИТС (индекса таможенной стоимости).

Всплывают и последствия летнего шмона. За то, что по по указанию этой комиссии «по беспределу» сотрудники таможни «отКСили» кучу допропорядочных фирм, и те пошли в суды, и выиграли их — уволили одного из самых толковых и ответственных сотрудников — начальницу правового отдела Балтийской таможни (бей своих чтоб чужие боялись).

Даже декларации в электронном виде (за которые так радела вся ФТСная (с)рать) теперь выпускаются не за 3-часа как положено, а за 6-8 часов, а то и несколько дней. Брокеров, попавших в список по результатам работы комиссии ФТС, теперь рассматривают «под лупой» и не дают работать. Клиенты от этих брокеров разбегаются, видя нереально долгие сроки таможенного оформления и запредельные требования таможенного органа.

Назначены проверки этих таможенных брокеров и речь пойдет, скорее всего, об исключении их из общероссийского реестра таможенных брокеров (вот так «почти случайно» «Ростэку» резко «поперло»). У сотрудников этих брокеров, работавших с функциональными отделами Балтийской таможни, что на Канонерском острове, отняли пропуска и всячески препятствуют их доступу в таможню.

Терминал «стерховский» в Осиновой Роще и «Транссферу» закрыли, но тут же открыли другой терминал. Который точно не ближе к границе В Москве и подмосковье опять откроют новые таможенные терминалы, а их надо чем-то наполнять. Вот и делят в очередной раз рынок таможенных и околотаможенных услуг и загоняют клиентов на новые места оформления.

Это пишет один из питерских спецов, 20 лет работающих в системе.

P.S. У приятеля сын недавно родился. Встретил его грустного в нескончаемых коридорах таможни, а он мне и говорит — «Если бы я был корабелом- я бы сына, когда он подрастет, отвел на верфь, показал бы теплоход или танкер и сказал бы, что тут есть и часть моего труда, если бы был преподавателем — отвел бы его на кафедру в универ, а я своего куда привести смогу? К этой вот сраной двери в кабинет таможенного начальника? И что я сыну скажу? Сынок, твой папа провел всю свою жизнь под этой вот облезлой начальственной дверью в ожидании резолюций на письмах ???»

InfraNews

11.10.10 в 20:55 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: