Серветутки

 

 

Порт Усть-Луга (Ленинградская область) рассматривает возможность получения статуса портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга». «Я не исключаю того, что наш порт будет претендовать на статус особой экономической зоны. Но это еще не так близко по времени», — сказал Широков.

По его словам, к порту Усть-Луга тяготеют грузы, не попадающие под особое регулирование: нефть, уголь, металлы. Поэтому вопрос об ОЭЗ в порту является дискуссионным. «Но мы рассматриваем этот вариант», — подытожил Широков.

InfraNews: Свежесть мысли — аналогична свежести другой идеи.

Компания Усть-Луга планирует начать в 2011 году строительство складского логистического центра стоимостью 8-9 млрд руб. в 2011 году. Общая стоимость проекта составит 8-9 млрд., которые, предположительно, могут быть получены после размещения облигаций под гарантию федерального правительства РФ.

Мощность логистического центра может составить — около 6 млн.т. грузов в год. В настоящее время ведется проработка проекта, который в итоге позволит предоставлять клиентам дополнительные услуги в порту.

InfraNews: Поток сознания. У нас еще не было в стране случая, чтоб логистический центр строилии под «облигации», «гарантированные правительством». Вдумайтесь. Мало того, что инициатива эта полностью частная, так ведь эта песня основана на одной важной вещи — на нарушении прав сервитута. Логистичку пристроят к НКаКе или еще к кому. Молодцы.

InfraNews

 

05.10.10 в 22:37 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: