Количество PR-объектов в Шушарах растет

Это первый проект девелоперской компании из Прибалтики в России. Как сообщил владелец АО «Ханнер» Арвидас Авулис, площадь комплекса составит 106 тыс. м2, его возведение завершится в конце 2008 г. Под строительство приобретен участок площадью 20 га. Сейчас идет проектирование и выбирается генеральный подрядчик. Комплекс в Шушарах — первый логистический объект компании. Сообщает «Деловой Петербург».

Территория в районе поселка Шушары — одна из основных точек появления новых складских площадей вокруг Петербурга. По оценкам Игоря Кокорева, старшего консультанта отдела стратегического консалтинга Knight Frank в СПб, общая площадь заявленных проектов складских комплексов высокого класса в Шушарах, ввод которых ожидается в ближайшие 3-4 года, составит более 500 тыс. м2, не считая самого масштабного проекта в регионе — логистического парка «Колпино» компании «Евразия логистик» общей складской пло-щадью 790 тыс. м2, который расположится ближе к Колпино.

Сдан пока только один объект — первая очередь комплекса PNK Logistics площадью 14 тыс. м2 (приобретен инвесткомпанией Fleming Family & Partners, арендатор — оператор Tablogix).

Из наиболее крупных строящихся объектов в Шушарах — терминал ЗАО «Евросиб-Терминал» на участке площадью около 18 га (два склада общей площадью 30 тыс. м2, объем инвестиций, по оценкам экспертов, $18-25 млн). В 2007 г. планируется к сдаче вторая очередь комплекса PNK Logistics площадью 40 тыс. м2. Компания «Авалон Логистикс» совместно с фондом Raven Russia Limited сооружает комплекс площадью 128 тыс. м2.

InfraNews: С таким количеством и размерами объектов, а также с теми долгостроями, которые повсюду встречаются в Шушарах, Петербург никогда не догонит Москву с точки зрения номальных логистических опператоров и на долгие годы останется подстраховочным, перевалочным пунктом.

InfraNews.ru

04.05.07 в 9:06 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: